MALUKU

Sholat Subuh di Tulehu, Wakapolda Ajak Warga Makmurkan Masjid

Wakapolda Maluku, Brigjen Pol Hasanudin berjabat tangan dengan jamaah masjid Maie, Negeri Tulehu, Kecamatan Salahutu, Maluku Tengah, Jumat (4/5/2018)
loading...

AMBON,SERAMBIMALUKU.com-Wakapolda Maluku, Brigjen Pol Hasanudin bersama sejumlah pejabat utama Polda Maluku menggelar sholat subuh berjamaah di Masjid Jamie Negeri Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah, Jumat (4/5/2018).

Sholat subuh berjamaah dari masjid ke masjid telah menjadi sebuah rutinitas bagi para pejabat utama di jajaran Polda Maluku setelah Kapolda Maluku resmi dijabat oleh Irjen Pol Andap Budhi Revianto.

Sholat subuh berjamaah dari masjid ke masjid yang digagas Kapolda Maluku itu juga sengaja dilakukan sebagai upaya  menjaga tali silaturahim antarsesama umat muslim seperti yang diajarkan dalam ajaran islam.

Usai sholat subuh berjamaah, Wakapolda Maluku kemudian memberikan arahannya kepada para jamaah masjid. Wakapoda menyampaikan beberapa hal di antaranya mengajak seluruh Jamaah Masjid agar selalu bersyukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT.

“Nikmat yang telah Allah berikan kepada kita sangatlah banyak sehingga meski air laut di jadikan tinta, ranting kayu di jadikan pena tidak akan mampu mencatat nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita saat ini,”ungkapnya.

Dalam kesempatan itu dia mengajak kepada warga Tulehu khusunya para jamaah yang mengikuti sholat subuh berjamaah agar dapat selalu memakmurkan masjid , sebab dengan terus memakmurkan masjid Allah akan melimpahkan pahala Yang berlimpah kepayda setiap umatnya yang mentaati perintah-Nya.

“Karena sesungguhnya pahala bagi orang yang selalu memakmurkan Masjid sangatglah besar, dan itu telah dijanjikan Allah SWT,”ucapnya.

Wakapolda juga ikut mengsoialiasikan program ‘Bakumpul Bacarita’ Polda Maluku kepada para jamaah. Selanjutnya Wakapolda  menyampaikan salam dari Kapolda Maluku kepada para jamaah masjid Jamie Tulehu, karena tidak sempat hadir bersama di masjid terebut.

“Bapak kapolda tidak bisa hadir dengan kita bersama karena beliau sedang mengikuti kegiatan apel kasatwil di Jakarta,”sebutnya.

Dalam kesempatan itu Wakapolda ikut memberikan bantuan berupa lima  buah Al Quran kepada Imam Masjid Jamie.

(SMJ).

Click to comment

BERITA TERKINI

To Top